Saturday, April 26, 2008

Just 4 Fun

Kenapa eh..Kenapa?????

1. Kalo Circle-K itu buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12 bulan setahun. Kenapa dipintunya ada lobang kunci?

2. Katanya wajan teflon itu anti lengket. Gimana caranya mereka menempelkan stiker teflon anti lengket di wajan itu?

3. Perlukah kita pake peredam suara kalo kita nembak seorang pantomim?

4. Kenapa mereka mensteril jarum suntik pada hukuman mati suntik?

5. Kalo kura-kura kehilangan tempurungnya, Dia gelandangan atau telanjang?

6. Kalo olive oil berasal dari buah olive, kalo baby oil?

7. Apa yang terjadi kalo ada orang kaget setengah mati, mengalaminya dua kali?

8. Kalo "kotak Hitam" di pesawat itu tidak bisa hancur, Kenapa mereka nggak bikin seluruh pesawat dari bahan yang sama?

9. Kalo ada orang yang ketagihan counseling, Gimana cara menyembuhkan mereka?

Just 4 Fun

Alat Deteksi Kebohongan

Budi adalah seorang profesor penemu ulung, dia berhasil menciptakan robot yang bisa mendeteksi kebohongan, dia membuat robot itu sedemikian rupa sehingga ketika mendengarkan kebohongan, sang robot akan langsung menampar si pembohong itu...

Budi dengan bangga membawa robot itu ke ruang keluarga dan menunggu anaknya pulang...
tapi anaknya tak kunjung pulang...


Ditunggu-tunggu baru sore hari sang anak pulang...


"Kamu dari mana ? kok pulangnya telat" tanya si Budi
" Ada pelajaran tambahan pa" jawab sang anak


*PLAK* Sang robot menampar si anak...


"Nak, ini adalah robot ciptaan ayah, dia akan menampar siapapun yang berbohong..! sekarang katakan dengan jujur, kenapa pulangnya telat ??!"
"Maaf ayah.. aku habis menonton film di rumah teman..."


"Film apa?"
"Film Sinetron pa"

*PLAK*

"Ayo katakan dengan jujur film apa ??"
"Maaf Ayah... saya menonton film porno"

mendengar itu marahlah si Budi..

"Kamu itu yach ... kecil-kecil uda nakal, mau jadi apa kamu nanti besar ?
kurang ajar kamu yach ... bikin malu ajah....

perbuatan yang benar-benar memalukan..!!! papa waktu seumuran kamu gak pernah melakukan hal senakal kamu...!"

*PLAK* Budi ditampar sang robot

Suasana hening untuk beberapa saat...

Istri Budi kemudian masuk datang dan langsung berkata... "huh, sama aja kelakuannya, apel gak akan jatuh jauh dari pohonnya kan ? ya gimanapun juga dia anak Elo, jadi "

*PLAK*

Sang robot menampar istri Budi sebelum sang istri sempat menyelesaikan kata2nya..

Dan semua terdiam...

Tuesday, April 22, 2008

Just 4 Fun

Cewek Era Komputerisasi

Mungkin berguna bagi kita di era komputerisasi dan Informasi ini.

HARD-DISK GIRLS
Cewek jenis ini akan mengingat semua hal, SELAMANYA

RAM GIRLS
Cewek jenis akan langsung melupakan mu, pada saat kamu melepaskannya.

WINDOWS Girls
Semua tahu cewek jenis ini tidak dapat melakukan semua dengan benar,
tapi kita tidak dapat hidup tanpanya.

SCREEN SAVER Girls
Cewek jenis ini bagus hanya untuk bersenag senang saja


INTERNET Girls
Biasanya susah di akses, dan mudah putus hubungan (Disconnected)

SERVER Girls
Selalu sibuk bila kita membutuhkannya

MULTIMEDIA GIRLS
Cewek jenis ini bisa membuat hal buruk menjadi indah

CD-ROM Girls
Selalu lebih cepat dan cepat

E-MAIL Girls
Setiap sepuluh kalimat yang diucapkannya, delapan kalimat adalah
bohong

VIRUS Girls
Cewek jenis ini bila kita tidak memerlukannya dia datang, dia meng-
Install dirinya dan menggunakan semua sumber sumber yang ada. Jika
kita berusaha meng- Un-install, kita akan kehilangan semuanya, Jika
kita tidak berusaha untuk meng Un-Installnya maka kita pun akan
kehilangan juga...cewek jenis ini biasa juga dikenal dengan
istilah... ISTRI

Monday, April 21, 2008

Tips Pemakaian kartu kredit

Bagi sebagian orang kartu kredit (credit card) merupakan kartu plastik yang harus dimiliki untuk dijadikan alat pembayaran saat darurat seperti saat harus ke rumah sakit di tengah malam buta, saat tak menemukan money changer ketika berada di luar negeri, untuk membeli tiket pesawat secara online, dan lain sebagainya.

Bisa dibilang, kartu plastik ini merupakan salah satu alat pembayaran yang paling universal karena tak harus ditukar di money changer. Kapan pun di mana pun Anda bisa menggunakannya.

Sayangnya banyak di antara pengguna kartu kredit yang terjebak dalam pemakaiannya. Bahkan tidak sedikit yang penggunaannya sudah melewati batas kredit yang diberikan oleh pihak bank.

Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk melunasi tagihan kartu kredit setiap bulannya:

1. Selalu membayar lunas setiap tagihan yang ditagihkan oleh pihak bank.
Dengan begitu Anda tak akan terkena bunga. Jika kondisi keuangan tak memungkinkan untuk melunasi jumlah tagihan, bayar tagihan lebih dari batas minimum pembayaran. Namun sebaiknya tidak lebih dari 30% penghasilan bulanan Anda. Intinya, hutang harus dibuat makin kecil dan makin kecil. Jika Anda memiliki lebih dari 1 kartu kredit, pembayaran terbanyak digunakan untuk membayar tagihan dari bank yang membebankan suku bunga kreditnya paling besar.

2. Cari hutangan baru dengan bunga yang lebih kecil untuk menutupi hutangan pada kartu kredit yang bunganya cukup besar.
Biasanya ada beberapa bank yang menawarkan jasa pemindahan saldo hutang dengan suku bunga yang lebih kecil. Di sini Anda bisa memindahkan saldo hutang kartu kredit Anda kepada bank tersebut, dan untuk selanjutnya Anda cukup membayar tagihan itu dengan suku bunga yang lebih rendah dibanding suku bunga pada kartu kredit Anda.

Jika tagihan kartu kredit Anda sudah lunas, mulailah atur pemakaian hanya pada saat kepepet atau darurat saja. Jadi, kembalikan fungsi kartu kredit sebagai pengganti alat pembayaran yang sah, bukan sebagai alat pembayaran utama.

Tips Menampilkan Bahasa Jepang di Komputer

agar komputer kita bisa baca dan nulis huruf jepang, kita tinggal
ngaktifin multilanguage dari windows XP kita. caranya:

1. pertama, klik start menu >> control panel >> regional and language
options
2. lalu pilihlah tab languages, centang pilihan install files for east
asian languages
3. pilih tab advanced, kemudian pilihlah japanese pada select a
language to match the language version, lalu klik apply
4. setelah itu, windows akan nyuruh kita masukkin CD installer windows
yang dulu dipake buat nginstall OS-nya. ga perlu CD windows XP jepang,
cukup CD windows XP bhs inggris yg kita pake itu aja juga bisa.
5. setelah instalasi selesai, jangan lupa restart terlebih dahulu,
biar programnya bisa jalan

nah, pas abis restart, akan muncul language bar di kanan bawah.
languange bar / IME ini fungsinya untuk berpindah2 dari mode tulisan
bahasa inggris, jepang dll

untuk memulai menulis huruf jepang, klik language bar dan ganti EN
menjadi JP. dengan begitu mode tulisan akan menjadi mode jepang

ada beberapa macam huruf (defaultnya ada 6) di mode JP. hiragana,
katakan dsb. ketika akan menuliskan kanji, ganti mode tulisan ke
hiragana (diidentifikasikan dengan huruf A hiragana, katakana, ataw
romaji - tergantung mana yg sadang aktif). misalnya kita mo nulis :
WATASHI, yang pake kanji. cukup ketik di keyboard: w a t a s h i ataw
w a t a s i dan tekan spasi (space bar). maka akan muncul kanji2 yang
dibaca watashiĆ¢€¦.pilih salah satunya dan tekan enter jika sudah oke.

FAQ, gimana kalo ternyata language barnya belum muncul???

yah… mungkin itu udah takdir… hehehe

ga ga… gini caranya

1. Buka Control Panel >>
Date, Time, Languange and Regional Options >>
Regional and Language Option >>
2. setelah dialog box terbuka, point ke tab Languages >>
pada sub Text services and input languange
click button Details… >> setelah dialog box terbuka,
tab Settings di bawah sub Preferences
3. click button Language Bar… >>
beri check list pada Show additional Language bar icons in the taskbar. >>
udah deh…..
FAQ, trus mulai nulis jepangnya gimana?

1. Masuk ke Text Service & Input Languages
2. Aktifkan (Add) Japanese IME bila perlu bikin default (caranya liat di atas)
3. Klik di Language Bar dan beri check pada task bar sesuai pilihan.
4. Apply, kemudian klik OK.
5. Kalo mo pake mode Japanese tinggal klik EN dan ganti dengan JP / Japanese.
6. Pada Simbol Input Mode ada pilihan Hiragana untuk nulis kanji.
7. Pilih salah satu mode huruf, hiragana / katakana / alphanumerik.
“WATASHI” akan timbul watashi dalam hiragana. Lanjutkan spasi bila
mau dirubah ke kanji.
Pada kanji tertentu akan banyak pilihan kanjinya. Arahkan pada kanji yg sesuai, tekan enterlalu lanjutkan ke kata berikutnya.
8. Pada mode hiragana bila ingin dirubah ke romawi tekan F9 dan tekan F7
untuk merubah ke katakana.

Saturday, April 19, 2008

FOREK

Beda Cinta ama Suka

Dihadapan orang yang kau cintai,
musim dingin berubah menjadi musim semi yang indah.
Dihadapan orang yang kau sukai,
musim dingin tetap saja musim dingin hanya suasananya lebih
indah sedikit.
Dihadapan orang yang kau cintai,
jantungmu tiba-tiba berdebar lebih cepat.
Dihadapan orang yang kau sukai,
kau hanya merasa senang dan gembira saja.

Apabila engkau melihat
kepada mata orang yang kau cintai, matamu berkaca-kaca.
Apabila engkau melihat
kepada mata orang yang kau sukai, engkau hanya tersenyum saja.

Dihadapan orang yang kau cintai,
kata-kata yang keluar berasal dari perasaan yang terdalam.
Dihadapan orang yang kau sukai,
kata-kata hanya keluar dari pikiran saja.

Jika orang yang kau cintai menangis,
engkaupun akan ikut mengangis disisinya.
Jika orang yang kau sukai menangis,
engkau hanya menghibur saja.

Perasaan cinta itu dimulai dari mata,
sedangkan rasa suka dimulai dari telinga.
Jadi jika kau mau berhenti menyukai seseorang,
cukup dengan menutup telinga.
Tapi apabila kau mencoba menutup matamu dari orang yang kau
cintai, cinta itu berubah menjadi tetesan air mata dan terus
tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama.
"Tetapi selain rasa suka dan rasa cinta...
ada perasaan yang lebih mendalam.
Yaitu rasa sayang....
rasa yang tidak hilang secepat rasa cinta.
Rasa yang tidak mudah berubah.

Perasaan yang dapat membuatmu berkorban
untuk orang yang kamu sayangi.

Mau menderita
demi kebahagiaan orang yang kamu sayangi.

Cinta ingin memiliki.
Tetapi Sayang
hanya ingin melihat orang yang disayanginya bahagia..
walaupun harus kehilangan."

Ungkapin isi hati Loe

emang sich kalau mendam perasaan itu nggak ada enaknya, bisa-bisa kita salting kalau didepan orang yang kita sukai itu.
jadi mulai sekarang nggak usah malu untuk ngungkapin isi hati lho, nggak bakalan rugi dech
tapi sebelum loe ngungkapin isi hati, sebaiknya jalanin dulu tips-tips dibaeah ini
1. kasih perhatian extra ama dia, tapi jangan terlalu ditampakkan dimuka umum
2. selain itu perhatian juga dong ama teman-temannya, soalnya kalau kita perhatian ama temannya juga, so pasti teman2nya itu mau ngebantu kita untuk mendekati temannya
3. jangan bikin dia bete disamping kita
4. perhatikan segala sesuatu yang dia suka
5. lihat mood dia pas loe mau ngungkapin isi hati loe.
ok guys..... good luck

For Ladies

Untuk tampil menarik dengan kulit yang halus dan sehat, perlu perawatan sedari dini. Sebaiknya sejak usia belasan tahun, anak sudah mulai dibiasakan untuk merawat wajahnya secara baik dan benar.

Umumnya remaja banyak berhubungan dengan debu dan matahari. Oleh karena itu, agar wajah senantiasa halus dan sehat harus selalu menjaga kebersihan kulit.

Menurut Janny Bodhipala selaku pakar kecantikan, para remaja sebaiknya melakukan beberapa langkah perawatan dasar, yaitu:

1. Selalu mencuci muka dengan sabun cair atau sabun padat khusus muka ketika bangun tidur dan setelah beraktivitas.
Hal ini perlu dilakukan karena karakter kulit ketika remaja mengalami perubahan akibat hormonal tubuh yang ada hubungannya dengan kulit. Oleh karena itu ada istilah kulit berminyak, kering, normal, atau kombinasi. Untuk mereka yang kulitnya berminyak, bisa menggunakan scrub plus tonic sebagai penyegar. Sementara untuk mereka yang memiliki kulit kering atau normal sebaiknya menggunakan cleansing yang lembut plus tonic sebagai penyegar wajah.

2. Karena remaja umumnya beraktivitas di bawah sinar matahari, mereka juga sebaiknya menggunakan krim pelindung dengan SPF 5-6. Setiap 1 SPF setara dengan 15 menit. Jadi jika ingin berenang selama 2,5 jam, sebaiknya menggunakan sun screen dengan SPF 10.

Untuk remaja putri, tak ada salahnya jika menggunakan bedak tabur agar terlihat lebih menarik. Mereka yang kulitnya tidak bermasalah cukup melakukan 2 tahap perawatan ini setiap harinya. Namun jika kulit mereka berjerawat, ada baiknya untuk melakukan perawatan tambahan sebagai berikut:
1. Menggunakan masker untuk jerawat setidaknya satu minggu sekali yang berfungsi untuk mengangkat lemak dan mengecilkan pori-pori (khusus untuk kulit berminyak).
2. Menggunakan obat jerawat yang tersedia bebas di pasaran. Dan dipakai hanya pada bagian yang memiliki problem jerawat.

Sensitive Skin

Untuk mengetahui ciri-ciri kulit sensitif, Anda perlu ekstra hati-hati jika mempunyai tiga atau lebih gejala berikut :

1. Saat Anda menggunakan wol atau linen, kulit merasa tidak nyaman dan timbul kemerahan.

2. Wajah Anda cepat merona saat mengonsumsi makanan pedas atau minuman beralkohol.

3. Jika Anda menggunakan perhiasan atau menyemprotkan parfum tertentu mengakibatkan kulit terasa panas, gatal dan kemerahan.

4. Jika Anda menggunaan produk kosmetik yang mengandung fragrance dan mineral oil berdampak kulit terasa tak nyaman.

5. Gigitan nyamuk berbekas sangat lama, meskipun Anda tidak menggaruknya.

Just 4 Fun

Tipe-Tipe Penyesalan

Penyesalan 1 Jam: Salah naik angkot. (Kesasar, tapi setelah satu jam hati sudah tenang).

Penyesalan 1 hari: Salah masak. (Nasi sudah menjadi bubur ayam)

Penyesalan 1 minggu: Salah makan. (Keracunan sampai masuk rumah sakit seminggu)

Penyesalan 1 bulan: Salah potong rambut. (Satu bulan kemudian sudah tumbuh lagi)

Penyesalan 1 tahun: Tidak naik kelas. (Tahun depan baru naik kelas)

Penyesalan 2 tahun: Tidak naik kelas lagi... (setelah tahun lalu tidak naik)

Penyesalan seumur hidup: Salah menikah.

Just 4 Fun

Tipe Cowok dari Cara Minum Kopi

1. Cowok Pendiam
Melihat secangkir kopi mengepul panas-panas dia hanya diam saja dan hanya memandang jauh ke dalam cangkir itu… sampai kopinya dingin masih didiemin saja…

2. Cowok Penyabar
Di depan sudah terhidang kopi panas… dia tunggu dengan sabar sampe kopi itu dingin, terus dia minum pelan-pelan, sesekali disruput dalam-dalam… bisa berjam-jam menikmati secangkir kopi itu…

3. Cowok Pencemburu
Gak bisa diem dia liat temennya srupat-sruput kopi aceh sementara dia hanya dapet kopi instan…

4. Cowok Penyayang
Sebelum minum kopi dia pegangin cangkir itu… diusap pelan-pelan bibirnya (bibir cangkir maksudnya, siapa tahu ada bakteri nempel), setelah itu dia berkata… oh my coffee, i miss u, i like u, i need u… slurpssss…

5. Cowok Gak Penyabar
Begitu liat di meja ada secangkir kopi dia embat saja tanpa permisi… (bahkan dia rela minum kopi panas-panas… biar gak keburu ketahuan heheheh)

6. Cowok Pemalu
Gak berani nyruput kopi di muka umum… apalagi di depan calom mertua… biasanya dia bawa secangkir kopi itu ke toilet atau kalo nggak mukanya ditutupin koran pas dia minum…

Just 4 Fun

Ni Dia nich beda pikiran cowo ma cewe kalo lagi dua-duaan :p
What About You?????

Thursday, April 17, 2008

Tips kencan aman di internet

Jangan cepat-cepat Hati-hati terhadap orang yang kelihatannya terlalu sempurna. Awali komunikasi dengan "hanya" menggunakan email. Waspada terhadap kelakuan yang aneh atau ketidakkonsistensian. Jaga kerahasiaan jati diri kamu. Semua korespondensi dengan anggota lainnya hanya dengan menggunakan EMAIL, dengan menggunakan nama rahasia. Jangan sekali-sekali memberikan data kontak yang sebenarnya, baik nama lengkap, alamat, alamat email resmi, URL website pribadi, nomor telepon, tempat kerja, ataupun identitas lainnya yang dapat membuka identitas diri kamu sebenarnya. Jika kamu pikir seseorang itu berbohong maka kemungkinan besar dia memang berbohong, dan bertindaklah. Teruskanlah berhubungan dengan seseorang yang akhirnya kamu pikir bisa dipercaya. Mintalah foto dia Sebuah foto akan memberikan gambaran tentang bagaimana penampilan seseorang, yang mana mungkin berguna untuk mengira-ngira seperti apa si koresponden itu. Bicara lewat telepon Percakapan telepon dapat mengungkapkan tentang kecakapan komunikasi dan social seseorang. Tapi jangan sekali-sekali memberikan nomer telepon pribadi kamu kepada orang asing. Bertemu saat KAMU sudah siap Indahnya berhubungan online adalah bahwa kamu bisa secara bertahap mengumpulkan informasi tentang orang tersebut dan memutuskan apakah akan dilanjutkan di dunia nyata. Kamu tidak pernah wajib menemui siapapun entah bagaimanapun akrabnya di internet. Pilihlah lingkungan yang paling aman Jika kamu memutuskan untuk bertemu dengan kencan kamu, jangan lupa untuk memberitahukan seseorang kemana kamu pergi dan jam berapa akan kembali. Bertemulah di tempat umum pada waktu-waktu yang banyak orang, dan pulanglah sendiri juga. Restoran keluarga ataupun coffee shop, di saat-saat banyak orang berkumpul, adalah pilihan yang bagus. Hal terpenting Semua tips keamanan ini berlaku untuk seluruh hubungan, baik temen baru yang kamu temui online, maupun ketemu di cafe, bioskop, temen temennya kamu. Justru bertemen di internet memberi kamu kesempatan untuk mengenal seseorang secara bertahap, yang otomatis akibatnya lebih aman.

Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Kurang pe-de...pemalu...identik. Orang yang memiliki sifat ini akan tersiksa, pinginnya sih 'maju', tapi enggak punya keberanian. Ini sungguh tidak enak...

Tapi coba pikir. Pemalu itu muncul karena kita pikir bahwa diri kita punya minus, punya kekurangan, sementara orang lain itu lebih ideal, lebih OK, lebih perfect. Padahal kalo kita mau sadar, kita sama aja dengan mereka. Sama-sama bisa ngerasain sedih dan sakit. Sama-sama bakal mati nantinya. Dan---boleh dipercaya---face is not all. Biasanya, orang minder itu karena kekurangan fisik. Padahal itu enggak perlu. Apa yang disebut 'inner beauty' (atau 'inner handsome!') itu EMANG ada. Dan lagi--pacar bukan segala-galanya. Jika misalnya kita ngerasa susah cari pacar, ya udah, keep it going. Percayalah bahwa Tuhan akan menjadikan segala sesuatu indah pada waktunya; pokoknya segala sesuatu telah diberikan yang terbaik. Lha burung pipit di langit saja diberi makan oleh-Nya, apalagi kita manusia?? So, worry nothing! Life's beautiful--dari sudut mana kita memandangnya.

Satu hal lagi. Pemalu--atau apapun istilahnya--BISA DISEMBUHKAN. Itu bukan kutukan seumur hidup. Itu bukan penyakit. Itu cuma kondisi sementara aja. Pikirin ini: sifat pemalu itu enggak ada untungnya sama sekali. Kalo kita kepengin maju, ya maju. Kalo kita kepengin nelpon someone sooo interesting, ya angkat telponlah! Toh dunia tidak akan kiamat hanya gara-gara kita angkat telpon. Beranilah! Seperti kata Forest Gump: Hidup ini seperti sekotak coklat. Kita tak akan tahu bagaimana rasanya bila kita tidak mencoba. So, buat temen-temen yang kerasa pemalu, sudahlah, tersenyumlah di depan cermin dan katakanlah 'aku bangga pada diriku sendiri'. Keluarlah dari persembunyianmu dan tersenyumlah pada dunia. Percayalah, dunia tidak memusuhimu. Dunia ini indah!

Bila kita sudah bisa menanamkan keyakinan itu, sungguh, hidup akan terasa indah, tenang, mulus, dan tidak berat lagi.

God bless you all.

eTORO Review

eToro Review
The Forex trading industry

With a daily turnover of over $3.2 trillion, as estimated by The Bank of International Settlement, the Forex market has quickly become the world’s biggest and most liquid financial market. Nevertheless, it is a market that has up until now allowed very narrow access to private traders, since it customarily uses terminology and procedures that can take years to grasp.

About eToro

eToro has developed a cutting edge Forex trading software, catering to novice and veteran traders alike by way of a user friendly trading interface, and various additional features that render the vast world of Forex trading accessible to new traders. eToro’s easy to use platform makes foreign exchange trading almost entirely intuitive, through its extensive use of trade visualization. eToro’s platform is also designed to make Forex trading a community oriented experience, with such features as private and public chats, forums and championships.

eToro’s provision of an opportunity to acquire trading experience by trading for virtual money, makes this platform hugely attractive to beginner traders, since it enables them to get their chops without risking any of their money. This way, novices can get a fundamental understanding of the world of Forex, before they dive in. Furthermore, eToro makes the learning experience a smooth and painless one, by replacing the complex charts and lingo that the Forex market is famous for, with step by step instructions, tutorials, professional support and creative graphic representations of trading activity.

eToro’s forward thinking approach combines all the advantages of the Forex market, namely its scale, its liquidity and its extent of opportunity, with all the advantages of online technology, in order to create a user friendly access to an enormous and complex industry.

Overall, eToro has produced the ultimate trading environment, where one can learn, develop, communicate, and grow according to one’s individual needs.

eToro’s Features:

eToro has designed a cornucopia of features that make trading, monitoring, communicating and staying informed simpler than ever. These features include:

Visual representations: Trades are depicted through various creative representations, so you can monitor your activity with ease.

Practice mode: Polish your skills by trading with virtual money for live rates, before putting them to the test.

Competitions: Compete against fellow traders for cash prizes and Forex glory – with no entry fees.

Chat: Whether it’s Forex or romance, discuss it all with your trader friends in public or private chats.

Trade: Enjoy real time execution with all your trades.

Low Spreads: Save a fortune on eToros super low spreads - as low as 2 pips on the majority of currency pairs.

Download eToro for FREE now to experience the world of Forex trading to the fullest.

eTORO Affiliate Program

Monday, April 14, 2008

Just 4 Fun


Kisahku selama bersepeda,ga tau neh ni Bad Luck or good luck,I Think this is bad luck but,I Don't know,soo........................................I'm Waiting for Your Comment.

Just 4 Fun

Mengetahui Tipe Watak Lelaki dari Cara Mencium


Suka cium dahi isteri... suami yang romantis.

Suka cium pipi isteri... suami yang penyayang.

Suka cium mulut isteri... suami yang bernafsu.

Suka cium tengkuk isteri... suami yang mata keranjang.

Suka cium telinga isteri... suami yang sensitive.

Suka cium leher isteri... suami yang penyabar.

Suka cium buah dada isteri... suami yang suka bermanja.

Suka cium tangan isteri... suami yang hipokrit.

Suka cium ketiak isteri... suami yang menerima isterinya seadanya.

Suka cium kemaluan isteri... suami yang pemalu.

Suka cium punggung isteri... suami yang suka bergurau.

Suka cium kaki isteri... suami yang terlalu menghormat isteri.

Tidak suka cium mana-mana bagian badan isteri... suami yang mementingkan diri.

Suka cium seluruh bagian badan isteri... suami yang baru balik dari tugas lama di luar kota

Tips dasar Perawatan Mobil

Untuk mendapatkan kendaraan yang nyaman dan enak dikendarai, mobil ada baiknya senantiasa dirawat secara kontinyu.

Layaknya manusia, mesin pun membutuhkan perawatan dan pemeriksaan secara rutin agar segera ditangani bila ada bagian yang rusak atau butuh perbaikan.

Pemeriksaan umum pada mobil sebaiknya dilakukan setiap 2 atau 3 bulan, baik untuk mobil yang sudah lama tidak digunakan atau setelah menempuh perjalanan panjang.

Beberapa langkah pemeriksaan umum kendaraan, antara lain meliputi:

1. Eksterior dan Interior
Ada baiknya jika Anda senantiasa membersihkan bagian eksterior dan interior kendaraan dari kotoran, karena bila terlalu lama menempel, kotoran tersebut akan mengeras dan mengakibatkan cat mobil terlihat kusam dan cacat. Sementara pada bagian interior, kotoran yang tidak segera dibersihkan akan menimbulkan bau tidak sedap.

2. Ban
Jangan lupa untuk memeriksa kondisi kembang ban dan tekanan anginnya.

3. Air
Senantiasa memeriksa kondisi air aki, air radiator, dan air washer wiper. Tambahkan bila jumlahnya berada di bawah batas minimum.

4. Oli
Periksa juga volume dan kualitas oli pada mesin, persneling, gardan, power steering, rem dan kopling.

5. Mesin
Jika tenaga mesin terasa berkurang atau bahkan ada suara-suara yang timbul di bagian mesin, itu artinya Anda harus mulai memeriksakan kondisi mesin kendaraan ke bengkel langganan terdekat.

6. Komponen penggerak
Periksa juga aneka komponen penggerak, seperti kopling, persneling, kopel, gardan, as, bearing roda, termasuk juga roda-roda. Pastikan komponen penggerak ini bergerak secara normal.

7. Lampu-lampu
Terakhir, pastikan semua lampu kendaraan Anda mulai dari lampu depan, lampu belakang, dan lampu rem, menyala dengan sempurna, karena Anda tentu tidak mau kan diseruduk oleh kendaraan lain lantaran lampu rem yang mati?

Live With Pet's

Tak ada tempat yang paling indah dan nyaman selain rumah. Apalagi jika setia pulang ke rumah selalu disambut oleh anak-anak yang manis dengan hewan kesayangannya. Memang tak bisa dipungkiri bila hewan peliharaan merupakan sahabat keluarga yang mampu menambah semarak suasana di rumah.

Namun demikian, sebelum memutuskan hidup berdampingan dengan hewan peliharaan di rumah, ada beberapa hal yang harus dicermati sehubungan dengan pengaruh bahaya terhadap kesehatan anak, antara lain:

1. Pilih secara cermat binatang yang akan dipelihara.
Pastikan binatang tersebut tidak buas, jinak dan aman-dalam arti tidak berisiko menularkan penyakit pada manusia. Untuk memastikan kesehatan binatang yang akan dipelihara, akan lebih baik bila sebelum membawanya ke rumah, Anda terlebih dahulu memeriksakan kesehatannya pada dokter hewan langganan. Bila binatang tersebut sehat dan bisa dibawa pulang ke rumah, pastikan binatang tersebut tidak mengadakan kontak dengan binatang liar di luar rumah yang bisa jadi membawa virus atau penyakit lainnya.

2. Bawa hewan peliharaan ke dokter hewan untuk sekedar melakukan kontrol kesehatan secara rutin.
Demi keamanan dan kesehatan, sebagai tindakan preventif berikan vaksinasi seperti antirabies untuk anjing.

3. Bagi Anda yang memelihara kucing, ada baiknya melakukan tindakan preventif terhadap kucing peliharaan yang juga bisa berperan menjadi pembawa parasit toxoplasma.
Sebagai gambaran akan bahaya toxoplasma, tubuh anak perempuan atau wanita pranikah yang mengidap toxoplasma berisiko mengandung bayi cacat jika hamil sebelum penyakitnya disembuhkan.

4. Semakin banyak orang yang terenggut nyawanya secara sia-sia akibat flu burung, membuat Anda harus mewaspadai kesehatan unggas yang dipelihara.
Tidak hanya sekedar mendapatkan sertifikat yang menyatakan unggas tersebut sehat, namun juga perlu dilakukan kontrol secara berkala pada dokter hewan langganan untuk memastikan kesehatannya. Bukan hanya binatang peliharaan, namun Anda juga sebaiknya mewaspadai burung gereja yang biasa hinggap di atap rumah dari kemungkinan membawa virus.

5. Mandikan binatang peliharaan secara rutin dan bersihkan kandang serta tempat makannya secara kontinyu.

Dengan segala tindakan preventif di atas, niscaya hidup nyaman berdampingan dengan binatang peliharaan yang sehat akan Anda dapatkan.

Sunday, April 13, 2008

Just 4 Fun

Shampo Sabun dan Pasta Gigi Baba

Seorang salesman sedang mempromosikan produk perusahaannya kepada seorang anak kos. Dia menanyakan pertanyaan tentang produk yang dipakai anak kos itu.

“Sabun mana yang Anda gunakan selama ini?”

Anak kos dengan santai menjawab, “Sabun Baba.”

“Kalau odol, odol mana yang Anda gunakan?”

“Odol Baba,” jawab anak kos.

“Parfum?”

“Parfum Baba.”

“Sampo?”

“Sampo Baba.”

Akhirnya dengan frustrasi si salesman bertanya lagi, “Ok, apakah Baba ini perusahaan lokal atau multinasional karena saya belum pernah dengar? Siapa tahu Anda selama ini memakai produk yang tidak sehat.”

Anak kos itu menjawab, “Bukan perusahaan kok, Mas. Baba itu teman kos saya.”

Just 4 Fun

Ciri-Ciri Netter Sejati

Dari hasil survey mengenai tanda-tanda terjadinya kecanduan Internet adalah :
1. Mas kawin yang Anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem. Tunai !
2. Bel di rumah Anda bertuliskan "Click Here to continue"
3. Pintu kamar mandi Anda bertuliskan "This site contains Adult Material, please verify your age"
4. Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos yang mengantarkan kartu lebaran.
5. Mimpi anda selalu berawal dengan http://www.
6. Anda menggunakan search engine untuk mencari anak anda yang sudah tiga hari tidak pulang ke rumah.
7. "Unable to locate your server !," kata Anda ketika menerima telepon salah sambung.
8. Anak-anak Anda diberi nama Joko.gov agar kelak dia jadi Pegawai negeri sipil; Susy.org agar kelak jadi cewek matre; dan Tole.edu agar kelak dia jadi mahasiswa abadi.
9. Suara dengkuran Anda sudah persis mirip dengan suara Handshake modem.
10. Anda susah menggerakan jari Anda karena Anda sudah online selama 36 jam.
11. Anda menonton film "The Net" .... 63 kali.
12. Ketika mobil Anda menyeruduk mobil lain di simpang jalan, yang pertama Anda cari adalah tombol "UNDO".
13. Istri Anda meletakan wig di atas monitor Anda untuk mengingatkan Anda seperti apa tampangnya.
14. Anda memberi nama anak Anda Eudora, Netscape dan Mirc. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopistis) anda akan memberi nama anak anda Linux.
15. Anda memperkenalkan diri sebagai : youremail@yourdomain.com
16. Anda membuat tatoo di badan Anda yang berbunyi "This body best viewed with Internet Explorer 5.5 or higher."
17. Anda akan mengakses http://www.xxx.com bila sedang bosan dengan pasangan anda.
18. Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata "request time out !!!"
19. Ketika hidup anda mengalami depresi, anda akan sangat menyesal mengapa tubuh anda tidak dilengkapi dengan tombol Ctrl-Alt-Del.

Hati-hati Diterminal

Terminal bus merupakan salah satu tempat umum yang rawan kejahatan. Di negeri ini, terminal bus menjadi surga para pencopet, tukang palak, calo, dan penipu. Mereka mengamati setiap orang dan selalu siap menerkam korban yang potensial.
Karena itu, Anda harus ekstra hati-hati jika berada di terminal, apalagi kalau belum kenal kawasan terminal tersebut. Berikut ini sejumlah tips yang mungkin akan sangat membantu Anda ketika berada di suatu terminal yang asing.

1. Tampil sederhana.
Kenakan pakaian dan aksesori yang tidak mahal. Jangan jadikan diri Anda sebagai target dari para pencopet atau tukang palak dengan penampilan yang mencolok. Di area terminal hindari menggunakan barang-barang berharga seperti telepon seluler atau kamera.

2. Miliki peta kota atau kawasan di mana terminal itu berada.
Dengan bantuan peta, Anda lebih mudah menentukan orientasi saat turun dari bus dan tidak terlihat bingung atau panik. Orang yang bingung dan panik akan menjadi mangsa empuk pencopet, calo atau tukang palak

3. Kalau tidak punya peta, sekali lagi jangan bingung dan panik.
Tetaplah berjalan dengan yakin seakan Anda sudah tahu seluk-beluk terminal tersebut. Berhentilah di kios rokok, warung makan, atau toilet sambil mengamati kondisi sekitar. Perhatikan rambu atau petunjuk arah jalan atau nomor serta nama bus-bus yang melintas.

4. Kalau belum berhasil menentukan orientasi, bertanyalah kepada petugas resmi seperti polisi atau petugas DLLAJR atau lakukan obrolan ringan dengan pekerja warung makan atau penjaga kios.

5. Jika Anda masih melanjutkan perjalanan ke kota lain dengan bus, belilah tiket pada loket penjualan tiket bus resmi atau PO (perusahaan otobus) resmi.
Abaikan calo-calo yang getol menawarkan tiket, jangan sekali-kali beri kesempatan kepada calo, sekali Anda menawar, mereka akan terus mengejar.

6. Jika naik bus malam, naiklah dari PO atau agen resmi bus tersebut. Jika terpaksa naik di terminal, datang lebih awal.

7. Bus yang kosong atau sesak sama bahayanya, dua kondisi itu ideal bagi pencopet.
Mereka biasa bergerombol, tiga sampai lima orang. Karena berbentuk gerombolan, awak bus pun tidak berdaya untuk membantu Anda. Modus gerombolan pencopet sangat banyak tetapi umumnya mereka berusaha mengalihkan perhatian korban dengan menjatuhkan barang atau menawarkan sesuatu. Begitu perhatian korban terbagi, aggota komplotan yang lain beraksi.

8. Dalam bus yang sesak, Anda perlu waspada saat naik atau turun.
Jika Anda merasa dihalang-halangi saat naik atau turun, waspadalah, hal itu bisa menjadi tanda bahwa pencopet tengah beraksi.

9. Jangan menerima tawaran minuman atau makanan dari orang yang baru Anda kenal di kawasan terminal.
Dalam banyak kasus, orang terbius setelah makan atau minum minuman atau makanan yang ditawarkan oleh orang yang baru dikenal. Jika ada tawaran seperti itu tolaklah dengan santun.

10. Dompet sebaiknya jangan ditaruh di saku. Simpan uang secukupnya saja di saku baju depan.
Lebih aman lagi kalau saku tersebut bertutup. Barang berharga lainnya disimpan saja dalam tas atau ransel yang selalu Anda pegang. Tas atau ransel itu sebaiknya digendong di depan atau selalu dalam jangkauan pandangan mata Anda

Tips Dasar Merawat PC

1. Menggunakan UPS untuk mengantisipasi tegangan listrik yang kerap turun naik atau bahkan mati seketika.
Hal ini perlu karena kondisi listrik yang tidak stabil hanya akan mengakibatkan kerusakan pada komputer khususnya PC.

2. Senantiasa membersihkan komputer secara periodik dari debu yang menempel.
Selain enak dipandang mata, komputer yang bersih juga akan meminalisisasi kemungkinan masuknya debu ke dalam CPU. Bayangkan jika komputer ngadat hanya gara-gara terkena debu.

3. Tidak membiasakan diri untuk makan dan minum di depan komputer.
Air minum yang tertumpah di keyboard bisa saja mengakibatkan korsleting pada lempengan di dalamnya sehingga bukan tak mungkin bila Anda harus menggantinya dengan yang baru.

4. Menjauhkan CPU dari medan magnet yang bisa mengganggu performa kerjanya.

5. Sebagai tindakan antisipasi terhadap aneka kejahatan virus yang bisa menghapus seluruh data yang Anda miliki, pastikan komputer Anda memiliki antivirus yang selalu di-update.

Just 4 Fun

Tatap Gambar ini ( Bukan Tatap mata saya!!! ) ditunggu komentnya yach :p

Just 4 Fun


Salam Buat Rekan rekan semua dari The Jackson5 Versi Extravaganza....

Saturday, April 12, 2008

Just 4 Fun

Mengapa Ayam Menyeberang Jalan Menurut Para Ahli


Jawaban dari :

*Guru TK : supaya sampai ke ujung jalan

*PLATO : untuk mencari kebaikan yang lebih baik

*POPE : hanya Tuhan yang tahu

*POLISI : beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa

*ARISTOTELES : karena merupakan sifat alami dari ayam

*KAPTEN JAMES T.KIRK : karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi

*MARTIN LUTHER KING, JR : saya memimpikan suatu dunia yang membebaskan semua ayam menyebrang jalan tanpa mempertanyakan kenapa

*MACHIAVELLI : poin pentingnya adalah ayam menyebrang jalan!siapa yang peduli kenapa!akhir dari penyebrangan akan menentukan motivasi ayam itu

*FREUD : fakta bahwa kalian semua begitu peduli pada alasan ayam itu menunjukkan ketidaknyaman seksual kalian yang tersembunyi

*GEORGE W.BUSH : kami tidak peduli kenapa ayam itu menyeberang! kami cuma ingin tau apakah ayam itu ada di pihak kami atau tidak, apa dia bersama kami atau melawan kami. Tidak ada pihak tengah di sini!

*DARWIN : ayam telah melalui periode waktu yang luar biasa, telah melalui seleksi alam dengan cara tertentu dan secara alami tereliminasi dengan menyeberang jalan.

*EINSTEIN : Apakah ayam itu meyebrang jalan atau jalan yang bergerak dibawah ayam itu, itu semua tergantung pada sudut pandang kita sendiri

*NELSON MANDELA : Tidak akan pernah lagi ayam ditanyai kenapa menyebrang jalan! dia adalah panutan yang akan saya bela sampai mati

* THABO MBEKI : kita harus mencari tau apakah memang benar ada kolerasi antara ayam dan jalan

*MUGABE : Setelah sekian lama jalan dikuasai petani kulit putih, ayam miskin yang tertindas telah menanti terlalu lama agar jalan itu diberikan kepadanya dan sekarang dia menyebranginya dengan dorongan ayam-ayam veteran perang. Kami bertekad mengambil alih jalan tersebut dan memberikannya pada ayam, sehingga dia bisa menyebranginya tanpa ketakutan yang diberikan oleh pemerintahan

inggris yang berjanji akan mereformasi jalan itu. Kami tidak akan berhenti sampai ayam yang tidak punya jalan itu punya jalan untuk diseberangi dan punya kemerdekaan untuk menyeberanginya!

*ISAAC NEWTON : Semua ayam di bumi ini kan menyebrang jalan secara tegak lurus dalam garis lurus yang tidak terbatas dalam kecepatan yang seragam, terkecuali jika ayam berhenti karena ada reaksi yang tidak seimbang dari arah berlawanan.

Just 4 Fun

Puisi Jatuh Cinta Anak Accounting


Wahai Kekasihku...
Debetlah cintaku di neraca hatimu
Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu
Hingga setebal Laporan Keuanganku

Wahai kekasih hatiku...
Jadikan aku manager investasi cintamu
Kan ku hedging kasih dan sayangmu
Di setiap lembaran portofolio hatiku
Bila masa jatuh tempo tlah tiba
Jangan kau retur kenangan indah kita
Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara
Berkelana di antara Aktiva dan Passiva

Wahai mutiara kalbu ku....
Hanya kau lah Master Budget hatiku
Inventory cintaku yang syahdu
General Ledger ku yang tak lekang ditelan waktu

Wahai bidadariku....
Rekonsiliasikanlah hatiku dan hatimu
Seimbangkanlah neraca saldo kita
Yang membalut laporan laba rugi kita
Dan cerahkanlah laporan arus kas kita selamanya
Jika di hari closing nanti, Tidak ada kecocokkan saldo
mungkin cinta kita harus dijurnal balik..

Hati-hati Dengan Kamera!!!

Anda punya adik perempuan, putri, cucu, saudara atau keponakan yang masih sekolah SMP SMA atau sedang kuliah? Hati-hati dan waspada. Terutama kalau yang bersangkutan sedang pacaran dan pacarnya tidak Anda kenal dengan baik pribadi dan latar belakang keluarganya. Bisa-bisa cewek cantik manis dalam keluarga Anda tiba-tiba wajahnya jadi terkenal di internet karena berfoto bugil yang direkam memakai hp dengan format 3gp.

Salah satu contoh Laporan yang dilansir Jawa Pos (Minggu, 24/2/08) akan cukup membuat jantung Anda yang memiliki sanak keluarga yang masih sekolah atau kuliah berdegung kencang atau minimal mengelus dada.

Berikut kutipan laporan dari Jawa Pos:

…hingga saat ini ada sekitar 500 cuplikan film porno dan ribuan karya gambar porno beredar di internet. Baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja seperti pemerkosaan, penistaan maupun pelecehan. … [pelakunya] 90 persen diperagakan anak muda SMA dan mahasiswa. Delapan persen pelakunya adalah prostitusi, pejabat negara dan pemerintah (DPR dan PNS) serta dua persen adalah cuplikan kamera pengintai yang mencuri gambar para wanita muda yang sedang bugil tanpa sadar di toilet atau di kamar hotel.

Yang saya kuatirkan dari kejadian semacam ini adalah perempuan “lugu” dari keluarga baik-baik yang “mati kutu” terkena rayuan pacarnya. Saya prihatin kepada kelompok ini dan kepada keluarganya. Informasi semacam ini diharapkan dapat menambah wawasan orang tua mereka untuk selalu waspada dan membuat langkah preventif yang diperlukan serta mereformasi sistem dan cara mereka dalam mendidik putra dan terutama putri mereka untuk lebih selektif dalam memilih teman bergaul.

Beberapa Tips Menghadapi Macet

Macet adalah “makanan” sehari-hari di kota besar macam Jakarta,tapi kliatannya sekarang fenomena Macet ga cumaada dijakarta aja,kota-kota yang lain juga suda mempunya permasalahan yang sama,Banyak waktu terbuang percuma hanya untuk menunggu mobil bergerak, walau hanya 1-2 meter ke depan.
Berangkat lebih pagi memang merupakan salah satu solusi untuk menghindari kemacetan lalu lintas. Namun jika sudah terlanjur terjebak, daripada merengut dan mengutuk kemacetan yang semakin sulit dikendalikan, lakukan saja aneka kegiatan bermanfaat yang bisa membunuh waktu.

Aneka kegiatan yang dimaksud / tips mengatasi macet antara lain adalah:
1. Sarapan sandwich isi beef bacon dan irisan keju atau sarikaya dari bekal yang telah disiapkan dari rumah lumayan juga untuk sekedar mengganjal perut. Akan lebih nikmat lagi bila dilakukan sambil mendengarkan musik dan minum kopi dari gelas termos yang membuat kopi tetap harum dan panas, sehingga tetap nikmat diminum selama perjalanan.

2. Manfaatkan peta kota yang bisa memberikan info jalan “tikus” sebagai alternatif untuk membantu mempersingkat waktu pencapaian ke kantor. Bukankah banyak jalan yang bisa dicapai untuk menuju Roma?

3. Siapkan selalu majalah, buku, atau novel untuk mengantisipasi jika jalanan sangat macet. Di sela-sela waktu macet seperti ini, Anda bisa memanfaatkan untuk membaca buku favorit yang belum sempat diselesaikan.

4. Jika Anda seorang pekerja seni, kondisi macet juga bisa dimanfaatkan untuk mencari inspirasi dengan mengamati keadaan sekeliling. Bahkan bukan tidak mungkin, bisa memberikan ide cemerlang pada hasil karya Anda selanjutnya.

5. Jika pulsa masih banyak, tak ada salahnya jika Anda menghubungi kembali teman lama dalam daftar nama di buku telepon. Selain menjalin silaturahmi, siapa tahu ada tawaran bisnis yang menanti Anda.

6. Untuk Anda yang menggunakan laptop, tak ada salahnya menyelesaikan pekerjaan yang tertunda sambil menunggu macet. Tentu istirahat di rumah akan terasa lebih nyaman bila semua pekerjaan sudah beres bukan?

Dengan beberapa tips di atas semoga Anda tak lagi stress menghadapi kemacetan yang kian menjadi.

Tips Mengurangi Rasa Jenuh Dikantor

Bagi seorang karyawan kantoran yang biasa kerja di belakang meja, memasuki tahun kelima biasanya pekerjaan rutin yang dilakukan mulai terasa menjemukan. Apalagi jika selalu mengerjakan pekerjaan yang sama dan di ruangan yang sama tanpa pernah dirotasi sekali pun.

Efeknya bisa bermacam-macam, mulai dari malas berangkat kerja-sehingga sering telat tiba di kantor-sampai menurunnya kualitas kerja. Tentu saja hal ini akan berakibat pada menurunnya konduite dan penilaian kerja perusahaan terhadap karyawan. Yang rugi tentunya ya si karyawan yang bersangkutan, karena besarnya bonus yang diterima tak akan sebesar yang diinginkan.

Untuk mengatasi kebosanan akan pekerjaan, jangan pernah berpikir untuk sesekali datang telat atau bahkan membolos dengan berbagai alasan, karena hal itu hanya akan menurunkan kualitas diri khususnya pekerjaan.

Ada banyak hal yang bisa dilakukan untuk memotivasi diri agar bisa tetap menyukai pekerjaan rutin Anda, atau bahkan mencintainya. Beberapa hal itu, antara lain:

1. Biasakanlah bekerja dengan meja yang rapi dan teratur.
Simpan benda-benda yang jarang digunakan dalam laci meja agar tidak mengganggu pandangan mata. Percaya atau tidak, meja yang rapi daan bersih bisa membuat Anda lebih betah bekerja dan otak pun niscaya akan lebih lancar berpikir.

2. Tak ada salahnya jika dua bulan sekali Anda menyempatkan diri untuk mengubah tata letak barang di meja.
Hal ini perlu dilakukan untuk sekedar mengganti suasana. Bila perlu, letakkan pernak-pernik yang lucu untuk sekedar mengusir kebosanan.

3. Untuk memotivasi diri, letakkan foto atau gambar orang terkasih dalam pigura kecil yang diletakkan di atas meja.
Dengan begitu, Anda akan selalu diingatkan bahwa untuk mereka lah Anda mempersembahkan hasil kerja seharian di kantor.

4. Cobalah untuk mengubah penampilan saat pergi ke kantor.
Tak perlu mengeluarkan uang khusus untuk sekedar berbelanja busana. Selain bereksperimen dengan memadu-madankan busana, tak ada salahnya Anda membongkar koleksi baju kerja yang lama. Asyik juga kan bergaya dengan baju-baju vintage.

Sumber: Klasika Kompas

Friday, April 11, 2008

Untuk Mengurangi Stress

Yang Berhubungan Dengan SEX!!!!

Yang Suka ngebantu Bos = SEX-ertaris
Tempat belajar biar pinter = SEX-olahan
Habis diemut, terus ditiup = SEX-ofon
Hadiah buat pacar = SEX-untum Mawar Merah
Terdiri dari Ayah Ibu dan Anak = SEX-eluarga
Binatang yang memangsa bangkai = SEX-awanan Gagak

Kalo badung disebut : Breng-SEX
Tempat polisi nongkrong : Pol-SEX
Mancung Kedalem : Pe-SEX
Bersihkan kamar mandi : Ko-SEX
Nama Minuman : Milk-SEX (maksa)

Yang bisa AC/DC namanya : Bi-SEX
Yang suka ngatain orang namanya : Re-SEX
kalo asma rasanya : Nye-SEX
Tas Hitam namanya : Kre-SEX
Tempat nasi namanya : Be-SEX
Jatuh karena licin namanya : Ke ple-SEX

Tips Atasi Stress dalam 10 Menit

Tuntutan hidup dan makin meningkatnya aktivitas pekerjaan sehari-hari seringkali membuat kita stres. Stres yang berlarut-larut dapat memicu sakit jantung dan menyumbat arteri. Penelitian menunjukkan bahwa hormon stres dapat menurunkan daya tahan tubuh sehingga membuat kita lebih mudah terserang penyakit, seperti flu dan demam. Banyak penyakit yang berhubungan dengan stres, mulai dari mag dan demam tinggi sampai asma dan kanker. Bahkan, stres dapat memperburuk penurunan daya ingat seiring dengan bertambahnya usia.

Tapi, santai saja. Banyak jalan menuju Roma, banyak pula cara ampuh untuk mengatasi stres. Menghilangkan stres akibat rutinitas sehari-hari bisa dilakukan di mana saja, dengan cara yang sederhana. Hanya memakan waktu lima sampai sepuluh menit dalam sehari. Tidak percaya? Simak kiat-kiat / 7 cara ampuh untuk mengusir (bebas dari) stress di bawah ini. Selama satu minggu ke depan, terapkan satu tips yang berbeda setiap harinya. Lalu ingat-ingat, mana yang lebih ampuh. Dengan begitu, Anda bisa menemukan dua atau tiga cara yang dapat Anda terapkan jika stres kembali menyerang:

1. Diam sejenak
Satu kali dalam sehari, luangkan lima sampai sepuluh menit untuk duduk dengan tenang tanpa melakukan apapun. Pusatkan perhatian pada suara-suara di sekitar Anda, rasakan suasana hati Anda, dan regangkan otot-otot leher, bahu, tangan, kaki, dada, dan lainnya.

2. Tertawalah sepuasnya
Simpanlah hal-hal kecil yang dapat membuat Anda tertawa. Buku komik favorit atau voice mail lucu dari anak maupun teman Anda, misalnya. Tak ada salahnya meluangkan waktu untuk menonton sitkom kegemaran Anda. Cara ini bisa Anda lakukan berulang kali setiap Anda membutuhkannya.

3. Putar Musik Favorit
Musik juga dapat mempengaruhi suasana hati. Putarlah musik-musik ringan seperti musik klasik, country, jazz, atau musik lain kesukaan Anda, saat menghadapi tugas-tugas yang berat. Di tempat kerja, Anda pun bisa mendengarkan musik melalui CD ROM. Jalanan macet ? Santai saja. Daripada marah-marah, lebih baik putar musik.

4. Visualisasi yang Menyenangkan
Bayangkanlah wajah si dia atau hal yang paling Anda sukai selama 15 detik sampai lima menit. Boleh juga memikirkan rencana liburan yang mengasyikan. Membayangkan hal-hal yang membuat Anda bahagia dan berpikir positif juga ampuh untuk mengusir stres.

5. Jalan-jalan Dulu
Bangunlah dari sofa dan tinggalkan sejenak meja kerja Anda. Langkahkan kaki untuk berjalan-jalan selama 10 menit.

6. Atur Napas
Secara perlahan-lahan, bernapaslah dalam-dalam sebanyak enam kali dalam satu menit. Dengan kata lain, ambil napas selama lima detik, lalu lepaskan selama lima detik berikutnya. Lakukan selama lima menit.

7. Relaksasi
Sebelum tidur dan saat bangun keesokan harinya, luangkan waktu lima menit untuk melakukan relaksasi. Mulailah dengan menegangkan jari-jari kaki, lalu lemaskan. Lanjutkan pada otot-otot kaki, betis, paha, pantat, dan terus ke atas. Terakhir, lakukan senam wajah untuk melemaskan otot-otot muka.

Thursday, April 10, 2008

Cara Mengatasi Gendam

Gendam adalah kejahatan penipuan menggunakan metode hipnotis (hypnosis) dipercaya menggunakan ilmu hitam atau magic atau sihir. Padahal secara teknis gendam merupakan salah satu atau gabungan dari teknik shock induction, Ericksonian Hypnosis, dan Mind Control (telepati, magnetism) dan termasuk dalam metode hypnosis modern yang sudah dikenal di dunia barat.
Secara teknis, untuk menghindari kejahatan hipnotis sangatlah mudah. Berikut ini tips dan trik untuk menghindari kejahatan gendam / hipnotis jalanan:

1. Percaya dan yakin sepenuhnya bahwa kejahatan hipnotis tidak akan mempan kepada orang yang menolaknya, karena seluruh proses hipnotis adalah proses "self hypnosis" (kita mensugesti diri sendiri) dimana rasa takut kita dimanfaatkan oleh penggendam.

2. Curigalah pada orang yang baru anda kenal dan berusaha mendekati anda, karena seluruh proses hipnotis merupakan teknik komunikasi yang sangat persuasif.

3. Waspadalah terhadap orang yang menepuk anda dan hindari dari percakapan yang mungkin terjadi. Ketika anda fokus pada ucapannya, pada saat itulah sugesti sedang dilontarkan. Segeralah pindah dari tempat itu dan alihkan perhatian anda ke tempat lain.

4. Sibukkan pikiran anda dan jangan biarkan pikiran kosong pada saat anda sedang sendirian ditempat umum, karena pada saat pikiran kosong / bengong, bawah sadar terbuka sangat lebar dan mudah untuk tersugesti.

5. Waspadalah terhadap rasa mengantuk, mual, pusing, atau dada terasa sesak yang datang tiba-tiba secara tidak wajar, karena kemungkinan saat itu ada seseorang yang berusaha melakukan telepathic forcing kepada anda. Segera niatkan untuk membuang seluruh energi negatif tersebut kebumi, cukup dengan cara visualisasi dan berdoa menurut agama dan keyakinan anda.

6. Bila ada orang yang memiliki kebiasaan "latah" usahakan agar kalau bepergian ditemani oleh orang lain, karena latah adalah suatu kebiasaan membuka bawah sadar untuk mengikuti perintah. Usahakanlah untuk menghilangkan kebiasaan latah tersebut.

7. Hati-hati terhadap beberapa orang yang tiba-tiba mengerumuni anda tanpa suatu hal yang jelas dan pergilah ketempat yang ramai atau laporkan kepada petugas keamanan. Kadang penggendam melakukan hipnotis secara berkelompok, seolah-olah saling tidak mengenal.

8. Jika anda mulai merasa memasuki suatu kesadaran yang berbeda, segeralah perintahkan diri anda agar sadar dan normal kembali, dengan meniatkan, "Saya sadar dan normal sepenuhnya! " Dan andapun akan sadar dan normal kembali.

Bagi dan sebarluaskanlah informasi ini kepada seluruh rekan/ saudara yang anda cintai agar terhindar dari kejahatan hipnotis / gendam yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Meningkatkan daya memori otak #3

Tips Mengingat Aktivitas / Tugas-tugas yang Harus Dikerjakan

Anda bisa terapkan teknik Roman Room, yaitu menggunakan ruangan-ruangan dalam rumah Anda atau lokasi-lokasi di sekitar rumah Anda – atau apapun yang Anda tahu dengan baik – sebagai penghubung sesuatu yang Anda ingin ingat.

Misalkan Anda (ibu-ibu) suatu hari harus melakukan tugas-tugas rumah: memfotokopi dokumen penting, mengambil kalung Anda yang direparasi, menabung ke bank, dan membeli susu anak. Normalnya, mungkin Anda akan mencatat hal-hal tersebut untuk memastikan tidak ada yang terlewatkan nantinya.

Namun, Anda pun bisa juga mengingat tugas-tugas tersebut dengan mempraktikkan teknik Roman Room dan menggambarkan Anda berjalan di belakang rumah kemudian melihat lembaran-lembaran kertas berserakan di lantai dan suami Anda terpeleset di atasnya (memfotokopi dokumen). Anda kemudian menuju ruang keluarga dan melihat kucing Anda tidur di sofa, memakai kalung yang bersinar (mengambil kalung). Kemudian Anda menggambarkan di sekitar pojok dinding berpola dapur Anda menyerupai suatu pola tagihan Rp 2.000.000 (menabung ke bank). Akhirnya, Anda membayangkan berjalan menuju ruang makan dan Anda mendapati banyak banyak anak-anak kecil sedang minum susu (membeli susu anak).

5. Tips Mengingat Judul Film

Praktikkan teknik ABC Anda. Ucapkan urutan abjad (dengan keras di dalam kepala Anda). Ketika Anda mendapatkan huruf R misalnya, ini bisa menjadi trigger pengingat nama judul film yang Anda lupa: Ratatouille.

6. Tips Mengingat Di Mana Memarkirkan Mobil / Kendaraan Anda

Buatlah sutau keterkaitan antara hal-hal yang sebenarnya tidak terkait. Contoh pada saat Anda memarkirkan mobil di suatu area parkir yang padat, ciptakan suatu gambar/image tentang lingkungan di sekelingnya. Ubahlah area parkir menjadi suatu hutan belantara, tiang lampu sebagai batang pohon raksasa, zona yang bukan tempat parkir sebagai pasir dan pintu masuk gedung sebagai sebuah goa. Hal ni akan menciptakan peta yang dapat memudahkan mengingat lokasi pasti kendaraan kita diparkirkan.

Perlu Anda ketahui juga bahwa otak sangat suka akan hal-hal yang bersifat tidak masuk akal / ekstrem / berlebihan seperti: seksi, penuh warna, multi sensorik (melibatkan lebih dari satu panca indera), lucu, melibatkan emosi, melibatkan irama atau musik, tindakan aktif, gambar tiga dimensi dan hidup/aktif, menggunakan asosiasi, dan imajinasi.

Meningkatkan daya memori otak #2

2. Tips Mengingat Password ATM atau Website

a. Bentuklah nomor-nomor Anda
Buatlah satu bentuk untuk setiap nomor, sebagai contoh: 0 seperti bola atau ring; 1 adalah pena; 2, angsa (swan); 3 seperti borgol tangan; 4, perahu layar; 5, seorang wanita hamil; 6, pipa cerutu; 7, boomerang; 8, mainan anak snowman; dan 9 adalah raket tenis.
Untuk mengingat PIN ATM (katakanlah 4298), imajinasikan diri Anda sedang ada di sebuah perahu layar (4), ketika angsa (2) berusaha menyerang Anda. Anda memukulnya dengan raket tenis (9), dan angsa berubah menjadi snowman (8).

b. Menyamakan bunyi akhir nomor-nomor password Anda dengan kata-kata tertentu (Rhyming).
Pikirkan kata-kata yang mempunyai bunyi akhir yang sama dengan nomor-nomor 1 s.d. 9 (contoh batu dengan 1, andalan untuk 9, dll.) Kemudian buatlah suatu cerita menggunakan kata-kata yang mempunyai bunyi akhir sama, misal password Anda 1973, batu (1) andalan (9) terlempar menuju (7) ke iga (3) musuh.

3. Tips Mengingat Di Mana Meletakkan Kunci Rumah / Kacamata

a. Merunut/mengurutkan kejadian-kejadian.
Beri perhatian pada apa yang sedang Anda lakukan pada saat Anda meletakkan kunci rumah atau kacamata Anda pada meja terakhir. Ingatkan diri Anda, “Saya menyimpan kunci rumah dalam saku celanaku,” sehingga Anda mempunyai ingatan yang jelas melakukan hal ini.

b. Buatlah suatu kebiasaan (habit). Letakkan tempat penyimpanan (wadah) kecil pada sisi meja. Usahakanlah diri Anda untuk meletakkan kunci-kunci, kacamata, ponsel, atau barang-barang lain yang biasa digunakan dalam suatu wadah tersebut – setiap saat.

Bersambung ke postingan berikutnya …

Meningkatkan daya memori otak

Anda mungkin pernah mengalami kejadian-kejadian yang menyebalkan dikarenakan lupa akan: nama teman baru atau teman lama Anda, password ATM, komputer atau website Anda, di mana menyimpan kunci rumah Anda, di mana meletakkan kacamata Anda, tugas-tugas yang harus segera dilakukan hari ini, judul film yang baru Anda tonton semalam, di mana memarkirkan mobil Anda, atau bahkan lupa sesuatu yang baru terlintas di pikiran kita 50 detik yang lalu.

Memang lupa seringkali membuat kita frustasi dan memalukan. Lupa akan hal-hal tersebut di atas adalah suatu tanda betapa sibuknya kita. Mungkin akan beruntung bagi Anda yang termasuk orang yang rajin mencatat segala sesuatunya, mengorganisasinya baik pada catatan manual maupun elektronik seperti ponsel ataupun PDA.

Namun, bagi Anda tipe orang yang tidak suka mencatat dan yang tidak mempunyai akses terhadap alat-alat bantu elektronik, atau bagi Anda semua yang ingin meningkatkan daya ingat otak Anda, ada beberapa tips / cara untuk melatih atau meningkatkan daya ingat otak kita sebagai berikut:

1. Tips Mengingat Nama Teman / Kolega / Konsumen Anda

a. Putuskan bahwa Anda benar-benar ingin mengingat namanya.

b. Perhatikan dengan saksama.
Ketika Anda dikenalkan dengan seseorang, lihat mukanya baik-baik dan dengar baik-baik namanya. Tanyakan ejaan yang benar misalkan sesuai pendengaran Anda, ia bernama Kathy, Anda tanyakan kepadanya, “Apakah Kathy dengan K atau C?”. Berilah tanda tentang namanya untuk membantu mengunci dalam ingatan kita (“Oh, Carpenter – teman terbaikku masa kecil), dan gunakan namanya beberapa kali selama bercakap-cakap dengan teman baru Anda tersebut dan pada saat mengucapkan salam perpisahan.

c. Visualisasikan.
Perhatikan dengan baik-baik mukanya dan bagian-bagiannya yang membedakan dengan orang lain. Misalkan Sissy teman Anda bermuka oriental, Anda bisa lekatkan di pikiran Anda dengan negeri bambu atau pikirkan “Oriental Sissy”.

d. Membuat nama teman Anda menjadi lebih bermakna.
Misalkan kenalan baru Anda namanya Robert Alltoff, Anda bisa mengasosiasikannya dengan Robert yang semua tentangnya adalah top.

e. Mengimajinasikan
Teknik ini dilandasi bahwa otak pada dasarnya mempunyai kesulitan mengingat simbol-simbol abstrak, seperti nama-nama dan nomor-nomor. Kunci dari teknik ini adalah melekatkan gambar (image) yang jelas pada simbol-simbol yang akan kita ingat.
Misalkan konsumen baru Anda bernama Deb, Anda bisa mulai menggambarkan sebuah website di atas kepalanya – web di atas Deb. Teknik ini akan memudahkan Anda bila suatu ketika bertemu dengan orang tersebut.

f. Mengasosiasikan atau menghubungkan dengan sesuatu yang sudah Anda kenal
Misalkan:
- Nama kolega bisnis baru Anda adalah Dhani, Anda bisa menghubungkan dengan Dhani Ahmad (Band Dewa 19).
- Nama teman kuliah Anda dulu namanya Muhammad Zia Ul Haq, Anda bisa menghubungkannya dengan nama Presiden Pakistan zaman dulu (Zia Ul Haq).

g. Memenggal nama teman Anda yang terlalu panjang menjadi beberapa suku kata / bunyi karena memikirkan seluruh nama pada saat yang sama akan membebani memori anda.
Misalkan nama teman Anda adalah Azprilianputraardiwidyanto, Anda bisa memenggalnya menjadi April-putra-ardi-widya, kemudian anda membuat gambaran pada bulan April ada anak laki-laki dari suatu padepokan turun gunung (ardi) untuk menyebarkan ilmu (widya) yang bermanfaat.

Note: Penulis mohon maaf kalau ada kesamaan atau kemiripan nama Anda dengan nama dalam contoh-contoh di atas.

Cerdas

Dengan bekerja yang benar Anda dapat menjadi lebih cerdas, tetapi ada juga beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk tampil menjadi lebih cerdas / pandai (intelligent), dan Anda dapat menggunakan beberapa hal tersebut sekarang juga. Jadi, jika Anda ingin mengesankan atasan/boss Anda atau teman-teman Anda dengan kecerdasan Anda, cobalah beberapa teknik berikut ini. Beberapa teknik ini bisa juga meningkatkan kemampuan berpikir Anda.

1. Pelajarilah topik yang sedang hangat saat ini (current topic).
Setiap orang mempunyai pendapatnya sendiri-sendiri mengenai kejadian-kejadian yang ada dalam berita, tetapi biasanya mereka tidak tahu banyak akan hal tersebut. Pelajarilah secara lebih mendalam satu topik tertentu yang sedang hangat saat ini, dan punyailah satu pendapat/pandangan yang berbeda dan Anda pasti akan kelihatan lebih cerdas daripada orang-orang lain. Jika isu pajak sedang ada dalam berita, contohnya, tidak akan banyak orang yang tahu apakah “Kurva Laffer” (Laffer Curve) itu, dan mengapa kurva ini begitu penting. Jika Anda dapat menjelaskan secara sederhana tetapi gagasan / ide Anda relatif tidak banyak orang yang tahu, Anda akan menjadi satu-satunya orang yang bisa menjelaskan isu tersebut.
2. Buatlah percakapan (conversation).
Tetaplah fokus pada topik yang Anda ketahui, dan Anda akan kelihatan lebih cerdas. Jika ada beberapa hal dimana Anda adalah orang yang tahu lebih banyak (knowledgeable), arahkan pembicaraan ke hal-hal tersebut.

3. Gunakan pertanyaan agar kelihatan cerdas.
Berikan pertanyaan yang Anda tahu jawabannya. Segeralah lanjutkan jawaban orang lain dengan satu penjelasan atau pertanyaan lain, dan Anda akan kelihatan telah memahami masalah tersebut dengan cepat.

4. Habiskan waktu dengan orang-orang pintar/cerdas.
Orang-orang akan memperhatikan jika Anda bergaul (hang out) dengan orang-orang paling pintar di sekitar Anda. Anda juga bisa belajar banyak. Namun, jangan banyak bicara, kecuali sesekali bertanya satu pertanyaan yang cerdas.

5. Perbanyak kosa kata Anda (vocabulary)
Bacalah “Enrich Your Vocabulary” bagian dari Reader’s Digest atau bukalah kamus setiap hari dan pilih satu kata untuk dipelajari. Kosa kata yang lebih banyak akan mengesankan orang-orang, dan Anda juga akan menjadi lebih cerdas, karena bahasa adalah satu bagian besar kecerdasan fungsional – tetapi pastikan untuk memperhatikan peringatan berikut ini.

6. Ketahuilah bagaimana menggunakan kata-kata.
Anda mungkin akan mengesankan orang-orang dengan satu kosa kata yang lebih baik, tetapi pemakaian suatu kata secara tidak tepat dapat dengan segera menurunkan pendapat mereka akan kecerdasan Anda. Tingkatkanlah kosa kata tersebut, tetapi gunakan kata-kata tersebut hanya jika Anda tahu pasti bahwa pemakaiannya tepat.

7. Punyailah keahlian khusus dalam bidang yang tidak jelas (obscure specialty).
Anggaplah Anda tahu sedikit banyak tentang sejarah orang Inuit atau asal muasal pertambangan emas. Anda mungkin akan menjadi satu-satunya orang dalam ruangan yang mengetahui segala sesuatunya tentang hal tersebut. Ini akan membuat Anda beda dari yang lain, dan kesalahan-kesalahan yang Anda buat akan lewat tidak terdeteksi secara baik. Bicaralah sedikit tentang “keahlian khusus di bidang tertentu (specialty)” Anda untuk mengesankan, tetapi hati-hati jangan membosankan audiens Anda dengan terlalu banyak pengetahuan yang tidak jelas (obscure).

8. Mainkan beberapa permainan kecerdasan.
Banyak orang segera berpikir Anda lebih cerdas ketika mereka tahu Anda bermain catur – dan bermain catur bisa juga membantu Anda menjadi lebih cerdas. Scrabble juga akan mengesankan, dan meningkatkan kosa kata Anda.

9. Hargailah secara terbuka pendapat-pendapat orang lain.
Ketika seseorang mempunyai satu gagasan besar atau satu pemahaman yang unik atas suatu isu, lengkapilah pendapat mereka untuk menghargainya. Jika kita mengakui kecerdasan orang lain, mereka seringnya akan berpikir Anda lebih cerdas.

10. Pelajarilah sedikit tentang banyak topik.
Disamping membaca majalah favorit yang biasa Anda baca, bacalah juga beberapa majalah yang membahas topik yang tidak biasa bagi Anda (unfamiliar). Mengetahui sedikit tentang banyak hal bukan hanya membuat Anda kelihatan lebih banyak tahu, tetapi juga dapat membantu Anda menjadi lebih cerdas.

Catatan: Hati-hatilah juga, janganlah Anda terlalu sering menunjukkan (show off) dengan selalu tampil seolah-olah Anda paling tahu daripada orang lain dan menganggap orang lain tidak lebih tahu dari Anda, karena hal ini seringkali akan membuat orang lain sebal kepada Anda.

Tips

Tips untuk Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Ada banyak hal yang sederhana yang dapat dilakukan untuk meningkatkan daya tahan tubuh atau sistem kekebalan tubuh. Simak tips berikut ini:

1. Hindari penggunaan antibiotik yang berlebihan dan tidak rasional.
Penggunaan antibiotik yang tidak rasional dapat mengakibatkan lebih mudah terserang penyakit, lebih lama, dan pada akhirnya juga lebih sulit diatasi karena kuman telah kebal.

2. Hindari merokok.
Merokok—bahkan berdekatan dengan perokok (perokok pasif)—bertanggung jawab atas banyak sekali gangguan kesehatan.

3. Tidur yang cukup.
Tidur terlambat dan kurang berkualitas dapat berakibat buruk terhadap daya tahan tubuh.

4. Minum cukup
Kecukupan air sangat bermanfaat untuk mendukung daya tahan tubuh.

5. Cuci tangan
Mencuci tangan hingga bersih menggunakan sabun dan di bawah air mengalir dapat mengatasi kuman dan mencegah banyak sekali kemungkinan terjadinya gangguan kesehatan.

Sumber: Inspiratorial Kompas 9 April 2008

Wednesday, April 9, 2008



Silahkan rekan-rekan netter membuktikan sendiri keampuhan program ADSENSE BLACK MAGIC ini.

Tuesday, April 8, 2008

Pria yang Tidak Merokok Rambutnya Bisa Beruban

Menurut statistik, rata-rata pria usia di atas 40 tahun yang tidak merokok rambutnya ubanan, tetapi tidak demikian dengan pria yang perokok. Kenapa?

Karena pada umumnya pria perokok sebelum usia 40 tahun sudah mati duluan.